05:42 

Эйнес
Здесь могла бы быть ваша реклама
Меня несколько так достал главенствующий подход к отношениям. К романтическим отношениям.

Некоторые цветочки, которые меня не устраивают

Ну и при чём тут секс, если с таким подходом до секса никто не дойдёт?

Извините, но мне нужно понимать, что человек хочет от себя. И что от меня. И что, отдельно! - от наших отношений. И почему. И что он конкретно хочет, а что ему нужно. И чтобы человек был взрослым, чтобы он сам понимал, что ему нужно, а не путал свои "хочу" и "нужно". Да. Это разные вещи. Не понимает прямо сейчас? Чтобы он мог сесть и разобраться, не вынося мозг себе, мне, окружающим. Или шёл к этому пониманию.

Мне нужно, чтобы человек был стабильным. Чтобы он мог гарантировать мне и себе сохранение какой-то базы своих принципов вне зависимости от условий. А то - дорогой, я люблю тебя, но если я напьюсь, а рядом будет Бред Питт, то... - нет, этого не надо. До свидания. Нет, это не сверхспособность, это - знание себя. Простое и банальное. На что вы способны, на вы что не способны. Почему и как. Вы слишком поддаётесь на условия? Хорошо, я хочу хотя бы видеть, что нас обоих это не устраивает, и что мы идём к нужной мне базовой стабильности.

Иначе... я не вижу смысла открываться, доверяться, серьёзно работать над отношениями, если достаточно условиям поменяться - и мне помашут лапкой. Жизнь до какой-то степени непредсказуема. Я могу разориться. Да, я не сяду на попу и не буду сидеть, если только не буду серьёзно болен. Но условия, именно условия - могут ухудшиться. Дорогая, ты будешь со мной и тогда? Нет? До свидания. Не знаешь? Ну вот узнай тогда. Будешь, ты же меня так любишь? Дорогая, а откуда ты это знаешь? Как ты дошла до такой мысли, если оставить в покое прилив романтики и гормонов? Ты анализировала свои чувства? Как? А давай поговорим об этом?

Мне нужно, чтобы человек мог с собой работать. Не прятался от себя за книгами, фильмами, отговорками, усталостями, рассказами - а что здесь такого? А работал. Причём не ради меня. Ради себя. Тащить на себе человека, который сам себе не важен, я не хочу, не могу и не собираюсь. Единственное исключение - родня.

Нет, отношения - не почва для побега от тараканов. Я не принимаю логику - любишь меня, люби и моих тараканов. Любя кого-то, я буду хотеть, чтобы он был взрослым, цельным, здоровым, самодостаточным. Тараканы (если это тараканы) этому мешают. Я хочу помочь от них избавиться, а не стать средством против внутреннего здорового желания избавиться от тараканов. И если тебя во мне главным образом привлекает совпадение тараканов, то что будет, дорогая, когда мы всё-таки от них избавимся?

Я хочу, чтобы человек в отношениях отдавал себе отчёт в поступках, делах и выборах. Чтобы он понимал, что он делает, какие будут или могут быть последствия. Что-то не устраивает в отношениях? Не сидим на попе и не рассказываем про то, что идеальных отношений не бывает, а идём и вместе, вместе со мной что-то делаем!

Я могу так долго. Я могу начитывать часы на диктофон, написать книгу, читать проповеди и так далее.
И на постоянно возникающее возмущение в ответ на мои слова - да ты до фига многого хочешь, да ради тебя...

Могу ответить - я не хочу, чтобы ради меня. Ради меня - не нужно. Я хочу мир, где каждый - сначала ради себя. Не будет довольствоваться удовлетворением инстинктов, опускаясь на уровень животного, а ради себя станет взрослым.

На самом деле это - далеко не всё. Это - минимум, база. Без которой далеко не уедешь. И тут нет усложнений. Наоборот, понимание, что да как, даёт и упрощение, и гарантии.

И я считаю, что это не я слишком многого хочу. Это многие, увы, хотят слишком малого, хотя нуждаются в большем, только бы не нести ответственность. Не работать с собой.

@темы: мыслепоток, психологическое

URL
Комментарии
2013-12-16 в 10:22 

Johny&Mary
human impersonator
Недавно один мой хороший друг измыслил идею, что если заменить в речи слово "внешность" на слово "красота", озабоченность внешним видом станет несколько меньше и само понятие "невзрачный" как-то отпадет, как и стыд за свои или чьи-то внешние данные. Представь: "у него особенная красота", "его красота не в моем вкусе", "ей бы получше следить за своей красотой" и так далее. Ведь совсем иные ощущения. Некрасивых людей не бывает)

2014-01-24 в 17:08 

Чернильный принц
"Думаете ли вы, что можете, думаете ли вы, что не можете, вы абсолютно правы"/ "Если у Вас за спиной кричат «Дурак!», то это не повод оглядываться"
Где-то было про красоту и внешний вид человека, который находится рядом. Все недостатки мы видим исключительно в себе.
В общем, :friend:

2014-03-24 в 14:55 

(demiani)
Если взять женщину, то они намного эмоциональнее. Они часто мыслят эмоциями и с ними сложнее привести в порядок отношения и разложить все по полочкам.
Они часто четко не знают, чего именно хотят. Ну разве что совсем зрелые женщины с этим могут справляться.

   

Моё место

главная