06:22 

Эйнес
Здесь могла бы быть ваша реклама
Наилучший способ скрыть свои эмоции – надеть маску. А лучшая маска – это фальшивая эмоция. Часто в качестве маски применяется улыбка, которая является противоположностью отрицательных эмоций. Также это выражение лица наиболее естественное, поэтому и обманывать так проще. Однако неестественная, затянувшаяся улыбка говорит о фальшивости. (с) Интернет

Маска - это достройка образа на основе имеющейся информации. Иногда она может соответствовать остальному, совпадать, просто не показывать. Иногда она может противоречить. Например, образ креативного артиста, трудолюбивого, жадного до информации, развивающегося может соответствовать. Или может не соответствовать. В любом случае создание некоего образа - это надевание маски. У публичных людей почти всегда есть какие-то маски для общения с окружающими. Часто для общения с родителями мы-взрослые, не желая их расстраивать, надеваем маски. Что-то не договариваем, что-то приукрашиваем. Получается маска. Это далеко не обязательно фальшь.

@темы: психологическое, мыслепоток

URL
Комментарии
2013-11-17 в 06:41 

Эйнес
Здесь могла бы быть ваша реклама
Гость, как я уже сказал, речь не идёт исключительно о фальши. Образы создаются не так просто, они нужны. Для контакта с определённой группой лиц, например. Извините, но моим родителям далеко не обязательно знать, что я накануне несколько перебрал с алкоголем, я сам разберусь с этой ситуацией как взрослый человек. Или моему начальнику не нужно пересекаться с моей личной жизнью. Если бы я был публичным человеком, я бы тоже создавал определённый образ. Читателям нужен автор книги, а не замученная домохозяйка. Да, если она сможет показать эту часть своей жизни так, чтобы оно нормально вписывалось - пожалуйста. Но если кто-то придёт навстречу с автором интересно написанных детективов или исторических исследований, а его встретит дама с рассказами о младенце и котиках, то от такой дамы сбегут. И будут правы.

Я как раз написал пост о том, что не нужно маски воспринимать так однобоко. И маски создаются не только за счёт фальши, а и за счёт недоговаривания, умения показать что-то. Или поведения, поведением, наконец. Самоконтролем. Если все окружающие будут в курсе, что вы хотите пукнуть, у вас болел пять минут зуб, вам жарко - то счастья это тоже никому не добавит. Особенно тем, что если это всё показывать, то на этом можно легко начать концентрироваться, отодвигая более важные темы в сторону.

И извините, я написал пост о том, что маски - это далеко не только фальшь. Я вижу коммент о том, что фальшь никому не приносит счастья. К чему коммент? Или мне попутно написать пост о том, как научиться читать?

URL
2013-11-17 в 07:14 

Эйнес
Здесь могла бы быть ваша реклама
Гость, честно?
Устал от неумеющих читать посты.

URL
   

Моё место

главная