19:10 

Эйнес
Здесь могла бы быть ваша реклама
Мне интересно, откуда взялось поветрие: ревность - ужасно плохое чувство?

То ли под ревностью что-то не то понимают, то ли я не догоняю. Да, если я встречаюсь с девушкой, я хочу, чтобы ей было интересно со мной. И буду прилагать к этому усилия, следить за собой, ухаживать за ней. Но устраивать из своей жизни цирк-парад - а от тебя богаче, а этот моложе, красивее, здоровее, умнее я не позволю. Да, можно сказать, что это отчасти страх оказаться кого-то хуже. А у меня это страх, что появится такой страх, что я буду в своей жизни каким-то непонятно с кем, непонятно, зачем, непонятно почему соревнующимся идиотом. Я не хочу соревнований, я хочу чувствовать, что я важен, с моим мнением считаются. Я могу спокойно отнестись к девичьим посиделкам без меня, но если я буду понимать, что я могу туда прийти в любой момент. И это не станет для моей девушки неприятным сюрпризом. Потому что тогда это у меня будет неприятный сюрприз. Меня что, стыдятся? От меня что-то скрывают? Или в чем дело?

Да, иногда нужно побыть одному. Я понимаю. Так почему бы прямо не сказать? Я прямо сразу говорю, что я такое понимаю, принимаю спокойно, волосы на себе не рву. А вот скрывать от меня, с кем ты в принципе общаешься, чем ты занимаешься - не стоит. Почему ты скрываешь? У меня начинаются вопросы. Если человек в отношениях со мной находит нормальным заниматься тем, что ему не нравится или общаться с тем, кто мне не нравится, то я хочу знать об этом. И пусть человек имеет смелость делать это открыто. И я буду знать, что происходит. Нет, я не буду орать или устраивать сцен, если только это неизвестное не угрожает нашим отношениям и твоему здоровью. Но я считаю нормальным быть перед друг другом честными.

А то завели моду. Ревность - плохое чувство, поэтому, дорогой, давай ты не будешь знать, с кем я работаю, с кем я общаюсь, не надо меня спрашивать про подруг, нет, планы на выходные мне неизвестны... Или известны, но я пока не скажу... Дорогая, мы случайные люди? Если да, то почему твои вещи находятся в моей квартире?

@темы: мыслепоток

URL
Комментарии
2013-11-17 в 13:21 

Доктор-опохментолог
Кандидат в мастера спирта
Эйнес, в моем понимании ревность - это нечто иное, чем Вы описываете.
Это на самом деле унизительное чувство, для меня во всяком случае, и основано оно на комплексах в первую очередь.

2013-11-17 в 19:17 

Эйнес
Здесь могла бы быть ваша реклама
Доктор-опохментолог, ну у меня оно связано в том числе и с тем, что мне неприятно, когда я становлюсь менее важен, чем какая-то подруга (ревность к друзьям). Или когда моя девушка явно флиртует с кем-то.

URL
     

Моё место

главная